Skip to content

Бульдозер Т-130

Суббота, Ноябрь 12th, 2011

Бульдозер Т-130Т-130 – бульдозер, советского производства, адоптированный для сельскохозяйственных и промышленных работ. Выпускался этот гусеничный гигант Челябинским тракторным заводом. Т-130 имеет две модификации: обычную и болотоходную (площадь гусениц увеличена). Модель Т-170 – это модифицированный бульдозер Т-130, с двигателем в 174 л.с.

Бульдозер Т-130 мог быть использован как в составе бульдозерно-рыхлительного агрегата, так и в качестве базовой машины для трубоукладчика. Бульдозер имеет восьми ступенчатую коробку передач.

Плюсами Т-130 является не большая стоимость и легкость в обслуживании и эксплуатации, но конструкция трактора, к моменту выпуска, довольно сильно устарела. Механическая трансмиссия и полужесткая подвеска не позволяли бульдозеру реализовать весь свой потенциал, не хватало как скорости, так и тяговой силы. Рычаги и педали сильно вибрировали при работе, связано это с тем, что воздействия производились непосредственно на элементы трансмиссии. Бульдозеры конкурентов из США и Японии в то время уже имели гидромеханическую трансмиссию, эластичную подвеску и дистанционное управление трансмиссией и ходовой частью, это позволяло избежать передачи вибрации на механизмы управления бульдозером. Современные методы производства бульдозеров в западных странах, делали бульдозеры производства СССР устаревшими.

Чем больше земля, тем острее стоит проблема вывоза отходов. Выберайте правильного партнера.

Комментарии

Ваше мнение.

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Заполните формы и отправьте.